注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]七绝·又闻日本往南太平洋科研杀鲸有感  

2007-11-19 22:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·又闻日本往南太平洋科研杀鲸有感

二零零七年十月十九日作。

环境和谐举世闻,洋翻血浪映红云。
鲸们未会悲多死,倭类安能减半分。


声明:著作权本人所有,仅供本站流通。请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,焕之杂志,http://xianhuitang.blog.163.com/)

附新闻转载:尽管国际捕鲸协会和各环保团体极力反对,日本政府仍然定于11月18日开始今年的南太平洋捕鲸活动。同往年一样,日本依旧打起“科学研究”的旗号,但在今年捕杀名单中,座头鲸赫然在列。这将是国际捕鲸协会1963年禁止在南半球捕杀座头鲸以来,首次有国家大规模捕杀这一濒危物种。据美联社17日报道,这支捕鲸船队将从南部港口城市下关出发,前往南太平洋地区,计划捕杀50头座头鲸、935头南极小须鲸以及50头长须鲸。长须鲸也是世界濒危物种之一。这将是日本迄今规模最大的一次“科学研究”捕鲸活动。
  座头鲸亦称驼背鲸、露脊鲸,通常体长12米至15米,重25吨至40吨。它素有“海洋歌唱家”美称,智力不亚于海豚。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017