注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]七绝·感遇  

2007-05-07 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·感遇

  一九八四年三月九日大学毕业分配改为到广州市第九十二中学任教,时间已经过去八个月了,焕之也结束了打“黑工”的生涯。平水韵。

春风一夜吹春雨,午后开门振郁情。
放眼乾坤盈返照,半年今日始清明。

声明:著作权本人所有,如有转载、引用请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,唐显辉诗词选,http://xianhuitang.blog.163.com/)

后注:广州市第九十二中学在一九九六年学校迁址后改名为广州市芳村区汾水中学,现在随着芳村区被并入荔湾区而改名为广州市荔湾区汾水中学。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017