注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]鹧鸪天·午梦  

2007-06-08 22:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天 · 午梦

二零零七年六月八日次韵和武陵清风。词韵。

绿绿青青几簇兰,花开花落本天然。远香不觉幽人醉,却伴东风一晌眠。

不居后,不争先,依然恰好旧欢颜。醒来犹似音容在,只管惺忪兰影前。

声明:著作权本人所有,如有转载、引用请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,唐显辉诗词选,http://xianhuitang.blog.163.com/)

附武陵清风《鹧鸪天》

彩袖临池写细兰,殷勤问我意何然。那时约尽桃花瓣,不解春风渡耳眠。

颦似旧,笑如先,几回已是梦中颜。今宵夜短空啼鸟,剩把帘栊掩梦前。

附武陵清风原词链接:http://hui740912.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017