注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]七绝·污染菜无毒  

2007-07-08 19:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·污染菜无毒

  日前看广州电视,据电视披露:广州某镇工业发展神速,工业废水在当地造成的污染也洋洋可观,某村及其田地都被五颜六色的臭水包围,用污水灌溉的蔬菜都大幅减产。村民们几经交涉与上访都奈何不了周围的工厂。记者亲自采摘用污水养大的蔬菜的样本给有关部门检验,结果令人大跌眼镜:蔬菜无毒。记者也不得其解。二零零七年七月八日作。符合《现代诗韵》,保留入声字音。

村居田地清清水,无奈流来五彩何。
蔬菜竟然无毒哦,市民尽管放心啰。



声明:著作权本人所有,仅供本站流通。请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,焕之杂志,http://xianhuitang.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017