注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]五绝·和鲜荔枝《茉莉花》  

2007-08-18 12:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五绝·和鲜荔枝《茉莉花》

  儿时居住地的一面是河涌,三面是九个大鱼塘重重叠叠环绕,穿过两个大鱼塘间小路是一幅差不多有一个足球场大的茉莉花地,河涌再弯过来成三面环抱状。那片茉莉花地就是儿童的天堂,日间可以放风筝,月明的晚上可以追逐做游戏。在鲜荔枝处勾起儿时的记忆,蒙荔枝君送来茉莉花照及诗,特和诗一首。二零零七年八月十八日。符合《现代诗韵》,保留入声字音。符合《平水韵》。

硬骨炎天雪,玲珑玉叶鲜。
一盆栽屋外,常可带香眠。



声明:著作权本人所有,仅供本站流通。请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,焕之杂志,http://xianhuitang.blog.163.com/)

附鲜荔枝原诗

茉莉花开郁,庭前月色铺。
丛间童子戏,梦里笑声苏。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017