注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]五律·冬游白云山次韵和唐吉珂德《白云山春景》  

2008-01-28 20:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律·冬游白云山

  前些时候,陪哥哥姐姐们游广州市白云山,至少都有近二十年没有上白云山了。感触最深的是白云山上退休、下岗人员的歌声,据说是每天必唱的。一直都没有到九龙泉一带,九龙泉处有九龙壁,印象中九龙泉一直是被圈禁起来的。二零零八年一月二十八日次韵和唐吉珂德《白云山春景》和诗作。平水韵。飞雁入群格。

何必访龙屏,山深自有声。
泉流溪不白,树秀岭长清。
莫问于今事,唯歌往日情。
身闲真避俗,半世作虚名。


声明:著作权本人所有,仅供本站流通。请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,唐显辉诗词选, http://xianhuitang.blog.163.com/ )

附唐吉珂德《白云山春景》和诗

雾锁九龙屏,寒风燕禁声。
潺湲溪水冷,叠翠碧山清。
蒲谷鸟啄露,云台花煽情。
鸣春留倩影,青史录芳名。


附唐吉珂德原诗链接:winjohnli002.blog.163.com/ )

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017