注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]古绝·简阳“桥坚强”  

2008-07-31 11:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古绝·简阳“桥坚强”

二零零八年七月三十一日作。词韵。

桥成四十载,震后已巍巍。
爆破炸不坏,看来真危危。


声明:著作权本人所有,仅供本站流通。请注明作者、文章出处,谢谢!
(焕之,唐显辉诗词选,http://xianhuitang.blog.163.com/)

附新闻报道
  简阳市交通局副局长麻长强说,这是简阳城江上第一座桥,建于1968年,竣工使用是1970年,已为简阳人民服务了近40年。原来,江对岸的城东人口少,该桥是国道318线的过江桥,经无数大车碾压,后来沱江二桥通车后,一桥主要是去东溪镇的步行用道,一直带病服役。地震后,该桥病害加剧,经过检测对比,已属5类病害,“承载力已很差,不能再服役了,所以决定将其爆破,规划一座新桥”。
  据实施爆破的某爆破研究所施姓工程师介绍,这座双曲17孔拱桥,总长690米,跨江面的主跨9孔,引桥8 孔,他们决定将桥面和桥拱炸掉。从6月进场开始,施工人员打了2000多个孔,埋了380公斤炸药,用电起爆法进行引爆。“计划将桥炸趴向江面,但桥墩保留,为以后建新桥提供平台”。
  2008年7月25日下午4点,周围300米范围被再次清理,各个点确定人员已撤离后,简阳市公安局副局长蒋远平一声令下:“起爆!”只见大桥上突然激起尘土,同时一声猛烈巨响传来,“哎呀好响,桥要垮了!”人群中不少人都捂住了耳朵,并同时发出了惊呼声。短短几秒,飞尘向半空腾去,灰蒙蒙的桥体在万众瞩目中重新现出身来:大桥岿然耸立,桥墩完好,桥拱和桥面都好好的……
  26日开始,施工单位使用大型机械拆桥,旧桥墩仍将支撑新建的大桥。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017