注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]七绝·游梧桐山和诗(三)  

2014-10-21 22:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝·游梧桐山和诗(三)
文 / 唐显辉
二零一四年十月十五日次韵回和轻舟行海、傲世云刀、独酌。
梧桐野饮不须楼,曲径称觞溪水流。
未上鹏峰非好汉,乘风谁个半扶头?
 
 
 
说明:
  本诗使用韵书和特殊格式:平水韵;诗韵新编;中华新韵。
分类:地理民俗

相关资料:
  唐显辉《游梧桐山》原诗“既上梧桐岂坐楼?林中摆盏古风流。潺潺溪水半山好,只憾无花插在头。”
  轻舟行海和诗“登山总是胜登楼,自与清风合一流。谈笑举杯抛俗事,绝无愁绪锁眉头。”
  傲世云刀和诗“携得烟岚入酒楼,匹夫何幸伴清流。梧桐来叩不辞远,只为凤凰栖上头。”
  独酌和诗“饮酒何须在酒楼,梧桐山上更风流。野炊浊酒才下肚,绿盖清溪又上头。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017