注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盆藕斋

——唐显辉诗词选

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐显辉,曾用网名焕之,广州市荔湾区芳村人氏,无党派。 开博日期:二零零七年三月七日

网易考拉推荐

[原创]七绝·游梧桐山和诗(五)  

2014-10-21 22:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝·游梧桐山和诗(五)
文 / 唐显辉
二零一四年十月十七日次韵回和轻舟行海、傲世云刀。
梧桐之上可餐云,众说纷纷岂不真?
林下流泉风味淡,山中一日作闲人。
 
 
 
说明:
  本诗使用韵书和特殊格式:平水韵,飞雁入群格;诗韵新编;中华新韵。
分类:地理民俗

相关资料:
  唐显辉《游梧桐山》原诗“鹏峰见说有奇云,身在其中那得真?四顾苍茫神迹小,原来好汉是凡人。”
  轻舟行海和诗“梧桐奇景是烟云,今上巅峰面目真。废物飘来添胜迹,天池秋水袭游人。”
  傲世云刀和诗“浊世相逢几朵云,为霜为雪各修真。峰前阅罢三千客,谁是天河摆渡人?”
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017